Новости РА "Такса"

Как устроена бегущая строка

Бегущая строка — электронное устройство, предназначенное для отображения текстовой и графической информации. Текст просто «бежит», двигаясь справа налево.


Отображающая матрица (светодиодный модуль) состоит из светодиодов. Наши бегущие строки - монохромные, с красным свечением светодиодов. Почему красным? Потому что красный – самый яркий и привлекающий внимание цвет, цвет опасности.

Одним из главных преимуществ бегущей строки является несложная и оперативная смена отображаемой информации. Существует несколько способов передачи информации в бегущую строку.

Наши электронные табло работают по принципу сотовых телефонов. В каждой строке есть SIM-карта, которая помогает корректно работать модему, информация передается с операторского компьютера посредством сотовой связи. Для наших бегущих строк была разработана уникальная программа «Мобилайн», в которую заносятся тексты. Уникальна она тем, что в 2005 году не было программы, позволяющей одновременно транслировать объявления в несколько сотен строк. Вместе с текстами программа передает строкам специальные коды, именно поэтому взломать сигнал и самовольно поставить в строку информацию – невозможно.
Бегущая строка Транзитная реклама